Here’s our lab activities.

ICCC Volunteers 2012

Posted in Lab activities | Tagged , | Leave a comment

2011.5.28Gassyuku

Posted in Lab activities | Leave a comment

十七载桃李育芬芳,niulab圣诞再聚首

2011年12月25日,值西方传统节日圣诞节之际,niulab实验室全体在读学生和部分毕业生积极响应牛志升老师号召,在近春园餐厅进行了一次规模宏大的师生联谊活动。
本次活动之前,我们尊敬的牛志升老师在刚刚进行的2011年度IEEE Fellow评选中成功当选,这不仅仅是实验室的荣誉,也是整个电子系甚至全校的荣誉。牛老师自1994年回到清华担任教职工作开始,严谨治学,辛勤工作,努力培养学生,先后获得“北京市师德先进个人奖”、“清华大学研究生良师益友”等荣誉,充分证明了牛老师在教书育人方面的成绩。此外,实验室在牛老师的带领下也蒸蒸日上,每年发表多篇高水平学术论文,培养了一大批优秀的通信方向优秀毕业生,在各自的行业中发挥重要作用。本次聚会活动就是在这种实验室硕果累累的背景下进行的。
2011年12月25日Niulab聚会合影
Posted in Lab activities, Notifications | Leave a comment

实验室“全家福”联欢会

来自特约记者 曹东旭 的报道 2009-02-21 2009年2月21日,在牛老师的号召下,NiuLab网络融合研究室自成立以来的第一届毕业生及在校生联欢会在北京的九华山庄举行了。NiuLab实验室建立于94年,距现在已经有15年的历史。在这15年间,实验室培养了大批优秀的毕业生,现都在各自的行业里发挥着中流砥柱的作用。师兄师姐们的参会热情很高,在北京的都来了,很多都是推掉不少事专程赶过来的。在联欢会上,师兄师姐们回忆着研究生时的酸甜苦辣,气氛很是温馨;同时也描述了毕业之后的人生经历,分享成功的经验和感想,我们从中受益匪浅。晚上的文娱活动也很是精彩,有温泉、桌球、保龄球、街机等等。第二天上午,实验室的在校成员与合作方日立公司的相关人员就多个前沿课题进行了深入的交流和探讨,明确了今后的发展方向,同时也预示着我们实验室将在清华开创性地与企业继续第三期的合作。

Posted in Lab activities | Tagged | Leave a comment

军都会议

来自特约记者 杨泽曦 的报道 2008-06-30 2008年6月底的一天,在北京ICC2008胜利召开的喜悦中,在奥运脚步越来越近的兴奋中,我们实验室一行人在导师的带领下,来到北京郊区风景秀丽的军都度假村,召开了实验室的一段时间以来的工作总结会议,史称军都会议。在会议上,同学们争先恐后踊跃发言,畅谈自己一段时间以来在科研工作上所取得的收获和进展,来自合作方日立公司相关人员的介绍和发言也使同学们获益匪浅,老师的点评和总结更是锦上添花。通过军都会议,同学们对相会之间的研究方向有了更进一步的认识,对于实验室内部合作氛围的营造起了非常积极的作用。会议之余的娱乐活动也丰富了大家的业余生活,进一步增进了同学之间的感情。第二天,大家怀着愉快的心情回到实验室,重新投入到紧张的科研工作当中去!

Posted in Lab activities | Tagged | 1 Comment

吴毅博士学位论文答辩会

来自特约记者 陈庆 的报道 2004-12-16 2004年12月16日上午,段翔与昂芜卡同学博士论文答辩会在FIT楼会议室(1-316)举行。吴毅同学的博士学位论文题目为《无线TCP网络跨层协议优化设计研究》。答辩委员会成员包括:曹志刚教授(清华大学),陆建华教授(清华大学),任勇教授(清华大学),郑君里教授(清华大学),牛志升教授(清华大学),李承恕教授(北京交通大学),程时端教授(北京邮电大学),焦秉立教授(北京大学)。答辩秘书杜文老师。答辩均顺利通过。

Posted in Lab activities | Tagged | Leave a comment

段翔、昂芜卡博士学位论文答辩会

来自特约记者 陈庆 的报道 2004-06-08 2004年6月8日上午,段翔与昂芜卡同学博士论文答辩会在电子系会议室(10-309)举行。段翔同学的博士学位论文题目为《无线网络中基于效用的无线资源管理与服务质量控制》,昂芜卡同学的论文题目为《移动IPv6网络可扩展微移动管理结构的设计与性能评估》。答辩委员会成员包括:山秀明教授(清华大学),郑君里教授(清华大学),姚彦教授(清华大学),程时端教授(北京邮电大学),马严教授(北京邮电大学),郭巧教授(北京理工大学),刘斌教授(清华大学)。答辩秘书杜文老师。两位同学的答辩均顺利通过。

Posted in Lab activities | Tagged | Leave a comment

第14届IEEE个人室内移动无线通信会议

2003年9月7日-10日, 中国北京 来自特约记者 段翔 的报道 2003-09-11 第14届IEEE个人室内移动无线通信会议(PIMRC2003)于2003年9月9日-11日在北京国际会议中心隆重举行。四百余为国内外学者参加该著名的IEEE国际学术会议并在会议上宣读了论文。本教研组的一些同学(段翔,吴毅,昂芜卡、王兰等)的论文被此次会议收录。 本系的13位研究生在此次会议上作为全职助理(自愿者)协助分会场主席工作。他们(及指导教师)是:刘烨(王蔷)、王宏征(樊平毅)、江俊锋(曹志刚)、沈聪(周世东)、颜罡(龚克)、范颖鹏(龚克)、母国立(王蔷)、夏欣(牛志升)、马熹妍(牛志升)、张凯(牛志升)、陈庆(牛志升)、段翔(牛志升)、吴毅(牛志升)。这些志愿者们的辛勤劳动保证了本次会议的顺利召开。 2003年9月7日-10日, 中国北京来自特约记者 段翔 的报道2003-09-11第14届IEEE个人室内移动无线通信会议(PIMRC2003)于2003年9月9日-11日在北京国际会议中心隆重举行。四百余为国内外学者参加该著名的IEEE国际学术会议并在会议上宣读了论文。本教研组的一些同学(段翔,吴毅,昂芜卡、王兰等)的论文被此次会议收录。 本系的13位研究生在此次会议上作为全职助理(自愿者)协助分会场主席工作。他们(及指导教师)是:刘烨(王蔷)、王宏征(樊平毅)、江俊锋(曹志刚)、沈聪(周世东)、颜罡(龚克)、范颖鹏(龚克)、母国立(王蔷)、夏欣(牛志升)、马熹妍(牛志升)、张凯(牛志升)、陈庆(牛志升)、段翔(牛志升)、吴毅(牛志升)。这些志愿者们的辛勤劳动保证了本次会议的顺利召开。

Posted in Lab activities | Tagged | Leave a comment

树涛、刘嵩毕业论文答辩会

来自特约记者 段翔 的报道 2003-06-24 2003年6月17日上午,树涛同学博士论文答辩会在电子系会议室(10-309)举行,论文题目为《无线多媒体网络非理想环境下资源优化的研究》。答辩委员会成员包括:吴佑寿院士,郑君里教授,姚彦教授,王京教授,山秀明教授和导师牛志升教授。答辩顺利通过。 2003年6月24日下午,刘嵩同学硕士论文答辩会在甲所多功能厅举行,论文题目为《平流层通信系统多址接入技术的研究》。答辩委员会成员包括:吴佑寿院士,郑君里教授,唐昆教授,杨知行教授,任勇教授和导师牛志升教授。答辩顺利通过。 来自特约记者 段翔 的报道2003-06-242003年6月17日上午,树涛同学博士论文答辩会在电子系会议室(10-309)举行,论文题目为《无线多媒体网络非理想环境下资源优化的研究》。答辩委员会成员包括:吴佑寿院士,郑君里教授,姚彦教授,王京教授,山秀明教授和导师牛志升教授。答辩顺利通过。 2003年6月24日下午,刘嵩同学硕士论文答辩会在甲所多功能厅举行,论文题目为《平流层通信系统多址接入技术的研究》。答辩委员会成员包括:吴佑寿院士,郑君里教授,唐昆教授,杨知行教授,任勇教授和导师牛志升教授。答辩顺利通过。

Posted in Lab activities | Tagged | Leave a comment

郭林年末大聚餐

来自特约记者 马熹妍 的报道 2003-01-15 2003年1月15日,为了庆祝树涛、吴毅获得高额奖学金,全组一行17人(包括我们可爱的张老师)在五道口郭林家常菜馆举行了年末大聚餐。席间大家互相感谢共道祝愿,交谈甚为愉快。感谢树涛、吴毅,也衷心祝愿咱们每一个人都新年新气象,科研进展顺利,前途一片光明吧!

Posted in Lab activities | Tagged | Leave a comment

钱柜一日游

2003年元月某日,天气晴好,风和日丽,正是活动的大好时机。适逢段翔同学获得奖学金,为抵制系里某些人得了奖学金做学术报告的不良风气,我们毅然决定冲出校门,走向世界。地点定在朝阳门外钱柜卡拉OK,时间是早上九点至下午四点,一行七人,名单保密。实践证明,非专业人士的演唱比专业人士的更有魅力,更有乐趣,有照片为证:

Posted in Lab activities | Tagged | Leave a comment