十七载桃李育芬芳,niulab圣诞再聚首

2011年12月25日,值西方传统节日圣诞节之际,niulab实验室全体在读学生和部分毕业生积极响应牛志升老师号召,在近春园餐厅进行了一次规模宏大的师生联谊活动。

本次活动之前,我们尊敬的牛志升老师在刚刚进行的2011年度IEEE Fellow评选中成功当选,这不仅仅是实验室的荣誉,也是整个电子系甚至全校的荣誉。牛老师自1994年回到清华担任教职工作开始,严谨治学,辛勤工作,努力培养学生,先后获得“北京市师德先进个人奖”、“清华大学研究生良师益友”等荣誉,充分证明了牛老师在教书育人方面的成绩。此外,实验室在牛老师的带领下也蒸蒸日上,每年发表多篇高水平学术论文,培养了一大批优秀的通信方向优秀毕业生,在各自的行业中发挥重要作用。本次聚会活动就是在这种实验室硕果累累的背景下进行的。

25日上午,在联谊尚未开始之时,部分毕业学长早早来到实验室回忆自己过去在这里经历的时光,并了解实验室现在进行的科研项目,与部分实验室在读的同学进行了交流。从毕业学长们的话语中,可以体会到实验室对于他们今后发展的重要影响以及他们对实验室的真挚感情。

中午十一点半,大家一同来到了清华近春园宾馆共进午餐。同学们纷纷对牛老师的成就表示祝贺,并送上了准备的鲜花。牛老师首先表达了对各位毕业学长能够在百忙之中前来参加此次联谊活动表示了欢迎,同时,牛老师将自己能够当选为IEEE Fellow的荣誉归为各位实验室成员的共同努力,是大家的共同工作、一起努力研究,撰写高质量学术论文,才获得了今天的成就。牛老师希望借此机会,能够加强实验室毕业同学和在读同学之间的联系,做好实验室的传承,以获得具有持久生命力的发展。之后,在牛老师的倡议下,首先由实验室在读同学向各位师兄师姐进行了自我介绍,各位同学表达了向学长们学习和加强交流的想法。各位已经毕业的师兄师姐也在了解了大家的基本情况后,结合自己的实际参加工作后的经验,为在读同学们给出了自己对于人生发展的意见,并且将自己现在所在公司的基本情况、行业未来发展为同学们进行了普及,希望借此为在读同学未来发展添砖加瓦,并且学长们十分欢迎在读同学在平常也能够与他们进行联系交流,愿意为同学们的发展贡献自己的力量。交流在愉快的气氛中顺利进行,不知不觉中时间已经过去了两个多小时。最后,牛老师对此次活动的成功举行发表了简短的总结,希望毕业的同学经常回实验室看看,加强联系,希望尚未毕业的同学继续努力,将实验室工作做得更加出色。

交流之后,一行近40余人在近春园集体合影留念,彰显了实验室成立以来的成就,也预示着未来的持续蓬勃发展。离别前,大家对实验室和牛老师送上了真诚的祝愿,期待以后niulab实验室再度聚首!

This entry was posted in Lab activities, Notifications. Bookmark the permalink.